Reportages
2004 - Buona
lettura |
Condotta "Valle Telesina"
A CERRETO SANNITA (BN)
UN CORSO SUL "VINO - 1° LIVELLO"
PROPOSTO DA SLOW FOOD
Torna il "Master
of Food", la prima università del gusto. La condotta Slow
Food "Valle Telesina" in collaborazione con il Gal
Titerno, in tale ambito organizza un corso sul "VINO - 1°
LIVELLO".
L'iniziativa, articolata in sei lezioni, è in programma nel Centro
Interattivo di Degustazione del Gal Titerno (presso la Comunità
Montana del Titerno, Via Telesina 174) di Cerreto Sannita (Bn) e
propone l'insegnamento delle tecniche di base per una corretta degustazione
dei vini.
Gli incontri sono rivolti a quanti vogliono
avvicinarsi al vino, coniugando conoscenza e piacere. Da qualche tempo,
infatti, non ci si accontenta più di berlo, ma si sente la necessità di
ampliare i saperi, di scoprirne la storia, le varianti, le curiosità. Proprio
per questo gli appuntamenti sono incentrati in particolare sull'esame visivo,
olfattivo, gustativo e gusto-olfattivo, senza in ogni caso trascurare altri
aspetti quali il servizio, gli abbinamenti, la conservazione e la
legislazione.
Il costo del corso è di euro 220,00 (per i soci Slow
Food euro 165,00), comprensivo del materiale didattico e dei
prodotti in degustazione, e al termine delle lezioni ai partecipanti sarà
rilasciato un attestato di frequenza, utile per coloro che intendono
proseguire il percorso didattico del "Master of Food".
Questo il calendario indicativo dei sei incontri: 3, 10, 17,
24, 27 novembre e 1° dicembre, tutti con inizio alle ore 20;
mentre, il termine ultimo per le iscrizioni (che per motivi
organizzativi non può superare le venticinque adesioni) è fissato per il 30
ottobre prossimo.
Per iscrizioni e maggiori informazioni telefonare ai numeri 0824817840
- 0824 865865 - 380 5222917, oppure indirizzare una e-mail a: gapasc@tin.it
; info@galtiterno.it
Ufficio Stampa: Slow Food
Condotta "Valle Telesina"